Baloncesto

LIGA FEMENINA ENDESA

Triunfo del Lointek Gernika y el IDK Gipuzkoa y derrota del RPK Araski

EITB.EUS

Las vizcaínas vencieron por 62-72 al Clarinos Tenerife y las guipuzcoanas por 53-55 al Girona. Las alavesas quedaron 64-62 contra el Valencia.

• Lointek Gernika-Mann Filter

Lointek Gernika-Mann Filter. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Lointek Gernikak eta IDK Gipuzkoak irabazi egin dute, RPK Araskik, galdu

El Lointek Gernika Bizkaia no falla ni en la Eurocopa ni en la Liga. El pasado jueves arrolló al Minsk (83-56) y se metió en octavos de final de la competición europea. El sábado volvió a ganar, esta vez el partido de la decimosexta jornada de la Liga Femenina de baloncesto. Consiguió así su tercera victoria consecutiva en liga contra el Clarinos Tenerife (62-72) y continúan en el tercer puesto de la tabla.

El IDK Gipuzkoa venció ayer al Girona (53-55). Las guipuzcoanas son ahora décimas en la clasificación, empatadas a puntos con el Campus Promete, que se sitúa noveno.

En esta ocasión, el RPK Araski es el único equipo vasco que ha perdido. El sábado el Valencia le ganó 64-62 y tiene tres puntos más que las alavesas en la tabla. Aun así, el RPK Araski se mantienen en el quinto lugar.