Baloncesto

Juegos Paralímpicos

Mouriz y García logran la victoria con la selección española en el partido contra la República de Corea

Los deportistas vascos, David Mouriz y Asier García, se han estrenado con triunfo en los Juegos Paralímpicos. Han ganado por 65-53 a la selección asiática.

1:25
Asier García

Euskaraz irakurri: Mourizek eta Garciak garaipena lortu dute Espainiako selekzioarekin Hego Korearen aurka

La selección española de baloncesto en silla de ruedas se estrenó con victoria en los Juegos Paralímpicos de Tokio tras vencer a la República de Corea por 65-53 este miércoles. Por lo tanto, los jugadores vascos, David Mouriz y Asier García, tuvieron un buen estreno con el combinado estatal.

España fue superior en el primer cuarto y logró una ventaja de seis puntos (16-10). En el segundo cuarto, la selección española siguió dominando y se fue al descanso con un marcador favorable de 31-24.

Tras el descanso llegó la reacción de los coreanos y la selección asiática recortó distancias hasta acercarse a tres puntos (43-40) al término del tercer cuarto. Sin embargo, en el último y definitivo cuarto España volvió a imponer su ritmo, y con una gran aportación de Asier García en ataque se adjudicó la victoria (65-53).