Baloncesto

Eurocup

Buen arranque del Lointek Gernika en Europa tras lograr el triunfo contra el Virtus Bolonia

El equipo vizcaíno ha logrado la victoria por 60-65 ante el conjunto italiano en la primera jornada de la Eurocup.

5:37
Virtsu Segafredo Bolonia - Lointek Gernika Bizkaia

Euskaraz irakurri: Lointek Gernikak bikain ekin dio Europako ibilbideari Virtus Boloniari estreinako partida irabazita

El Lointek Gernika Bizkaia se estrenó con victoria en la Eurocup tras lograr el triunfo contra el Virtus Segafredo Bolonia (60-65) en el partido disputado este jueves correspondiente a la primera jornada.

El primer cuarto fue igualado. El Lointek Gernika tuvo las ventajas más amplias, pero el equipo local no le dejó que se escapara en el marcador. El conjunto vizcaíno abrió una pequeña brecha (11-15) a falta de cuatro minutos y medio para la conclusión de los diez primeros minutos, pero el Virtus Bolonia no se dio por vencido y logró empatar el encuentro (18-18).

El equipo de Gernika-Lumo arrancó bien el segundo cuarto y cosechó una ventaja de seis puntos (21-27) en los primeros minutos. Además, amplió su renta hasta los diez puntos (24-34), y se fue al descanso con un marcador favorable de 30-41.

En la reanudación, el Lointek Gernika impuso su ley en la cancha (31-45), pero el equipo local no estaba por la labor de rendirse, siguió trabajando y se acercó en el marcador (42-50). Sin embargo, el equipo vizcaíno llegó al último cuarto con una ventaja de diez puntos (44-54).

El conjunto vasco tuvo oportunidades de dejar encarrilada la victoria, pero no fue capaz de matar el partido. El Virtus Bolonia jugaba en casa, y con el apoyo de su afición se vino arriba. El equipo local fue disminuyendo su desventaja hasta el punto de que se situó a tres puntos (56-59) cuando faltaban tres minutos para la conclusión del choque. Además, el Virtus Bolonia comenzó a creer en la victoria porque a falta de 20 segundos se acercó a un solo punto (60-61). El Lointek Gernika afrontó los segundos finales con mucha presión, pero las jugadoras no se pusieron nerviosas, gestionaron bien el final del encuentro y sellaron el triunfo (60-65).

60 - Virtus Segafedo Bolonia (18+12+14+16): Barberis (4), Battisodo (2), Dojkic (19), Zandalasini (14) y Hines-Allen (20) -quinteto inicial-; Pasa, Ciavarella, Tava, Laterza (1) y Tassinari.

65 - Lointek Gernika Bizkaia (18+23+13+11): Silva (12), Buch (7), Roundtree (14), Arrojo (10) y Moore (12) -quinteto inicial-; Ariztimuño (7), Brcaninovic (3), Ginzo y Alberdi.

Parciales: 18-18, 30-41 (descanso); 44-54 y 60-65 (final).

Árbitros: Alfred Jovovic (Croacia), Emma Perry (Irlanda) y Tom Dehondt (Belgica). Sin eliminados.