Baloncesto

Eurocup

Derrota del Lointek Gernika contra La Roche Vendée

El equipo vizcaíno ha perdido por 78-90 el enfrentamiento disputado contra el equipo francés, correspondiente a la 2ª jornada de la Eurocup.

9:32
Lointek Gernika Bizkaia - La Roche Vendée

Euskaraz irakurri: Lointek Gernikak galdu egin du La Roche Vendeeren aurka (78-90)

El Lointek Gernika Bizkaia cayó derrotado contra La Roche Vendée (78-90) en el partido correspondiente a la segunda jornada de la Eurocup que se disputó en el Polideportivo Maloste (Gernika-Lumo) este miércoles. En el otro encuentro del grupo H, el Flammes obtuvo la victoria ante el Virtus Bolonia (84-46). La Roche Vendée lidera el grupo con dos victorias, Flammes y Lointek Gernika suman un triunfo y una derrota, mientras que el Bolonia ha perdido los dos enfrentamientos disputados hasta la fecha.

El equipo local ha anotó los primeros dos puntos del choque, pero la respuesta del conjunto visitante fue contundente con siete puntos consecutivos (2-7). El Lointek Gernika se vio superadopor el rival en el arranque del partido y La Roche Vendée comenzó a mandar. Las francesas tomaron la medida al rival y abrieron hueco ene l marcador (8-21). El conjunto dirigido por Mario López sufrió en los diez primeros minutos y finalizó el primer cuarto con un marcador desfavorable de 20-32.

Ene l inicio del segundo cuarto, al equipo de Gernika-Lumo s ele puso el encuentro muy cuesta arriba (25-40), pero las locales siguieron trabajando, fueron poco a poco reduciendo la desventaja, y se acercaron a nueve puntos (31-40) cuando faltaban cuatro minutos para llegar al descanso. Sin embargo, La Roche Vendée volvió a imponer su ritmo y volvió a aumentar su ventaja hasta los 21 puntos (33-54).

Tras el descanso, al Lointek Gernika le costó coger el ritmo y s ele complicó el encuentro (33-57). Aun así, las chicas dirigidas por Mario López no se rindieron y comenzaron a recortar distancias. De esa manera, el Lointek Gernika Bizkaia se situó a ocho puntos del rival (56-64) cuando quedaban menos de tres minutos para la conclusión del tercer cuarto. El conjunto vizcaíno realizó un gran trabajo ene l tramo final de este cuarto y llegó a los diez últimos minutos con 10 puntos de desventaja (61-71).

En el último cuarto, el conjunto francés controló bien el partido. El Lointek Gernika Bizkaia no pudo bajar la desventaja de los diez puntos (64-74), ya que La Roche Vendée no le dejó acercarse en el marcador. Por lo tanto, al final, el equipo visitante se adjudicó el triunfo (78-90).

78 - Lointek Gernika (20+13+28+17): Roselis Silva (5), Buch (13), Arrojo (8), Ginzo (14) y Tinara Moore (11) -cinco inicial-; Ariztimuño (8), Bjorklund (8), Brcaninovic (11) y Alberdi.

90 - La Roche Vendée (32+22+17+19): Ana Suárez (10), Monpierre (2), Bankole (29), Koné (17) y Tiffany Clarke (23) -cinco inicial-; Franchelin, Pedroso (6) y Morrison (3).

Parciales: 20-32, 33-54 (descanso); 61-71 y 78-90 (final).

Árbitros: Simon Unsworth (Gran Bretaña), José Pedroso (Portugal) y Ritvars Helmsteins (Letonia). Eliminaron a Monpierre (m.30).