Baloncesto

Eurocup (Dieciseisavos)

El Lointek Gernika Bizkaia dice adiós a la Eurocup tras su derrota contra el Gorzow en el partido de vuelta

El equipo de Gernika-Lumo ganó por un punto el encuentro de ida de los dieciseisavos de final, pero como ha perdido por 11 en la vuelta (68-57), ha quedado eliminado de la competición.

• Lointek Gernika Bizkaia

Las jugadoras del Lointek Gernika Bizkaia tras la derrota ante el Gorzow. Foto: EITB Media

Euskaraz irakurri: Lointek Gernika Bizkaiak agur esan dio Eurokopari, Enea Gorzowren aurka itzuliko partida galdu ostean (68-57)

El Lointek Gernika Bizkaia quedó eliminado de la Eurocup este miércoles 11 de enero tras perder por 68-57 contra el Enea Gorzow el partido de vuelta
de los dieciseisavos de final.

En el encuentro de ida, el equipo de Gernika-Lumo se impuso por un punto al conjunto polaco (79-78) en Maloste, pero la renta no fue suficiente, ya que cayó por 11 puntos en la vuelta.

A ambos equipos les costó mucho encestar en el arranque del encuentro, aunque tras un minuto y 18 segundos un triple de Ygueravide acabó con la sequía y le dio los primeros tres puntos al Lointek Gernika (0-3). Después, el conjunto polaco empató el choque (5-5), pero casi de inmediato el equipo vasco volvió a abrir brecha en el marcador (5-10). No tardó el Gorzow en reducir distancias y empatar (11-11) mediante dos triples consecutivos. A partir de ese momento predominó la igualdad (13-13 y 15-15), y al final, las locales finalizaron los diez primeros minutos con dos puntos de ventaja (17-15).

En el inicio del segundo cuarto el Enea Gorzow amplió su renta hasta los siete puntos (22-15). Al Lointek Gernika Bizkaia le costó reaccionar, pero lo hizo, y se acercó a dos puntos (22-20). Sin embargo, las locales volvieron a imponer su juego, fueron ampliando su ventaja y llegaron al descanso con un resultado favorable de 34-26.

El descanso no les sentó bien a las vascas. Las locales fueron muy superiores en el inicio del tercer cuarto. Poco a poco, el Enea Gorzow fue ampliando su ventaja (50-37). El choque se le puso cuesta arriba a un Lointek Gernika Bizkaia que fue incapaz de acortar distancias (52-41).

Aunque el choque se le complicó mucho al Lointek Gernika, las de Ana Montañana salieron a por todas en el último cuarto, y con un buen arranque se volvieron a meter en el partido (53-50). El conjunto vizcaíno se llenó de esperanza, pero no le duro mucho la alegría. El Enea Gorzow no se puso nervioso, a pesar del buen momento de su rival. Las polacas volvieron a adueñarse del partido; se impusieron en los rebotes, también e defensa y en ataque, dejando así el encuentro visto para sentencia con el 60-50 favorable, a falta de menos de dos minutos para la conclusión del encuentro. Al final, el Enea Gorzow ganó el partido (68-57), y se clasificó a los octavos de final.

68 - TheWest Enea Gorzów (17+17+18+16): Allen (11), Wadoux (14), Keller (6), Senyurek (9) y Smith (16) -cinco inicial-; Horvat (10), Matkowska (2) y Bazan.

57 - Lointek Gernika Bizkaia (15+11+15+16): Ygueravide (8), Spreafico (11), Meskonyte (5), Cvitkovic (4) y Sofía Silva (3) -cinco inicial-; Ariztimuño (2), Buch (6), Brooque Williams (12) y Bura (6).

Parciales: 17-15, 34-26 (descanso); 52-41 y 68-57 (final).

Árbitros: Can Mavisu (Turquía), Martin Kucirek (República Checa) y Nermin Hodcik (Bosnia). Eliminada Cvitkovic (m.40).