El Delteco Gipuzkoa Basket cae derrotado frente al Real Madrid

El equipo donostiarra ha comenzado centrado, intentando asentar su juego y castigando al Madrid, pero le ha dejado correr y se ha encendido un Real Madrid que no ha tenido ningún reparo.

0:37
Real Madrid-Gipuzkoa Basket

Euskaraz irakurri: Gipuzkoa Basketek porrota jaso du Real Madrilen aurka

El Gipuzkoa Basket cae derrotado ante el Real Madrid en el Wizink Center que ha consiguido una cómoda victoria, 104-71, en la que Pablo Laso ha dado descanso a los titulares y dar protagonismo a los meritorios, que han cumplido con nota.

Dos contundentes parciales de 11-0, mediado el primer cuarto, y de 9-0 en el inicio del segundo, han finiquitado el partido entre el Real Madrid y el GBC.

El equipo donostiarra ha comenzado centrado, intentando asentar su juego y castigando al Madrid hasta que ha igualado el marcador a 11 (m.5.30). Vyacheslav Bobrov ha sido el jugador más acertado, con 8 puntos.

Pero en ese momento se han apagado los focos para los guipuzcoanos y se han encendido para un Madrid que sin Rudy Fernández, Anthony Randolph y Sergio Llull, a los que Pablo Laso dio descanso en vista de la acumulación de partidos, ha comenzado a funcionar.

La defensa de los de Sergio Valdeolmillos ha cometido el peor error que se puede cometer contra el Real Madrid, dejarles correr. Y de ahí, el parcial de 11-0, del 11-11 al 22-11 en menos de dos minutos.

Ninguno de los teóricos titulares del Real Madrid estaba en pista, pero el Delteco GBC tampoco lo ha hecho necesario y el 56-31 con el que se ha llegado al descanso lo ha corroborado.

Con 79-47 se ha iniciado el último cuarto en el que la atención se ha centrado en Garuba, que se ha mostrado más que serio y correcto en defensa y que ha recibido una gran ovación cuando ha conseguido su primera canasta, un mate tras asistencia de Prepelic.

Al final, 104-71 en el marcador y 145-54 en la valoración de los dos equipos. Mucha diferencia.

104 - Real Madrid (28+28+23+25): Campazzo (12), Ayón (6), Yusta (11), Carroll (12) y Reyes (13) -equipo inicial-, Causeur (4), Garuba (7), Prepelic (14), Tavares (5), Deck (4), Taylor (14) y Pantzar (2).

71 - Delteco GBC (18+13+16+24): Nevels (2), Pérez (5), Bobrov (15), Burjanadze (2) y Sanadze (17) -equipo inicial-, Gutiérrez (8), Van Lacke (9), Oroz, Maiza, Sekulic (4), Salvó y Corbacho (9).

Árbitros: Fernando Calatrava, Vicente Bultó y Rubén Sánchez. Sin eliminados.