Gipuzkoa Basket

80-61

Derrota del Gipuzkoa Basket ante el Estudiantes

El Acunsa GBC ha perdido por 80-61 ante el conjunto colegial el partido correspondiente a la 8ª jornada de la LigaEndesa.

1:03
Gipuzkoa Basket s vuelve de vacío d Madrid

Euskaraz irakurri: Gipuzkoa Basketek porrota jaso du Estudiantesen aurka

El Acunsa GBC cayó derrotado ante el Movistar Estudiantes (80-61) en la 8ª jornada de la Liga Endesa. Los donostiarras aguantaron en los tres primeros cuartos, pero se vinieron abajo en el último y decisivo.

El inicio del choque fue igualado, aunque el Acunsa GBC dominaba más. Al conjunto donostiarra le costó abrir brecha en el marcador, pero mediado el primer cuarto logró una ventaja de 6 puntos (9-15). En el tramo final se impuso el Gipuzkoa Basket y finalizó los diez primeros minutos con un marcador favorable de (13-18).

El Estudiantes empató el partido (18-18) en el arranque del segundo cuarto. Después, reaccionó el Gipuzkoa Basket y volvió a obtener una ventaja de 5 puntos (18-23), aunque el Movistar Estudiantes se acercó a dos puntos (25-27) a falta de un minuto para la conclusión del segundo cuarto. Al final, el Acunsa GBC se fue a los vestuarios con 3 puntos de ventaja (27-30).

Tras el descanso, el Estudiantes igualó el choque (31-31), acto seguido el GBC se puso por delante (31-34) y en el ecuador del tercer cuarto el equipo local mandaba en el marcado por un solo punto (41-40). En el tramo final de este cuarto, el Estudiantes fue superior y el Acunsa GBC finalizó con 7 puntos de desventaja (56-49).

En el último cuarto el equipo vasco se vino abajo y el Estudiantes jugó a placer. El conjunto local amplió la ventaja sin parar ante un impotente y fundido Acunsa GBC y al final los colegiales se llevaron la victoria (80-61).

80 - Movistar Estudiantes (13+14+29+24): Robertson (12), Gentile (30), Avramovic (4), Brown (12), Delgado (6) -cinco inicial-, Vicedo (-), Arteaga (13), Cvetkovic (3), Giedraitis (-), Sola (-).

61 - Acunsa GBC (18+12+19+12): Faggiano (4), Francis (6), Tomás (8), Magarity (2), Echenique (20) -cinco inicial- Dee (-), Okouo (6), Span (5), Radoncic (10), Oroz (-).

Árbitros: Alberto Baena, Javier Torres y Emilio Pérez. Sin eliminados.