Ciclismo

Campeonato del Mundo

Wiggins, oro en la prueba contra el crono

Tony Martin ha sido plata y Tom Dumoulin bronce. El vizcaíno Jonathan Castroviejo ha terminado en décimo lugar, y Markel Irizar en el puesto 34.

1:12

El corredor británico Bradley Wiggins ha sumado su primer título en la contrarreloj del Campeonato del Mundo, cuya edición de 2014 se disputó sobre 47,1 kilómetros por los alrededores de Ponferrada (León), por delante del gran favorito, el alemán Tony Martin, y el holandés Tom Dumoulin, a 26 y 40 segundos.

Bradley Wiggins se impuso con un tiempo de 56 minutos y 25 segundos. Por su parte, los vascos Jonathan Castroviejo y Markel Irizar acabaron en los puestos 10 y 34, a 1 minuto y 44 segundos y 3:39, respectivamente.

Como era de esperar, hubo un apasionante duelo entre Martin y Wiggins a lo largo del recorrido, ambos en una lucha de escasos segundos que finalmente se decantó de la parte del británico, de 34 años, ganador del Tour de Francia 2012 y campeón olímpico contrarreloj en Londres.

Primer título mundial contrarreloj para Wiggins, que suma 5 victorias esta temporada. Otro éxito a sumar a su rico palmarés, en el que figuran además dos oros olímpicos y tres mundiales en pista.