Ciclismo

UCI World Tour

El belga Lampaert gana en solitario la A Través de Flandes

Lampaert, de 25 años, fue el más fuerte dentro del grupo de cuatro corredores que protagonizaron la escapada definitiva de la prueba. Gilbert fue segundo y Lutsenko tercero.

• Yves Lampaert

Yves Lampaert

Euskaraz irakurri: Lampaertek irabazi du Flandrian Zehar lasterketa

El belga Yves Lampaert (Quick Step) se ha impuesto en solitario en la 72 edición de la clásica A Través de Flandes, disputada entre Roeselare y Waregem con un recorrido de 2013 kilómetros.

Lampaert, de 25 años, fue el más fuerte dentro del grupo de cuatro corredores que protagonizaron la escapada definitiva de la prueba, lo que le permitió llegar solo y con tiempo de festejar a satisfacción la victoria más importante de su carrera.

El ciclista belga marcó en meta un tiempo de 4h.47.16, haciendo inútil el esfuerzo de los perseguidores, que hubieron de luchar por la segunda plaza, que finalmente le correspondió a su compañero del Quick Step, también belga, Philippe Gilbert, quien cruzó la meta a 36 segundos acompañado del kazajo Alexey Lutsenko (Astana) y del