Van Vleuten, campeona del mundo contrareloj; puesto 42 para Oyarbide

La holandesa Annemiek Van Vleuten se ha impuesto en la contrarreloj de los mundiales de Bergen. Su compatriota Van Der Breggen ha sido segunda y la australiana Garfoot, tercera.

• Annemiek Van Vleuten. Foto: EFE

Annemiek Van Vleuten, campeona del mundo contrarreloj. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Van Vleuten, erlojupekoaren munduko txapeldun; Oyarbide 42. izan da

Annemiek Van Vleuten se ha coronado campeona del mundo en la disciplina de contrarreloj de los Mundiales de Ciclismo que se están celebrando en Bergen (Noruega). La ciclista vasca Lourdes Oyarbide ha finalizado la prueba en el puesto 42.

La contrarreloj con principio y final en Bergen, ha tenido un recorrido de 21,1 kilómetros y la holandesa Van Vleuten ha sido la ganadora con un tiempo de 28 minutos y 50 segundos. Su compatriota Anna Van Der Breggen ha sido segunda a 12 segundos y ha completado el doblete holandés. La tercera posición ha sido para Katrin Garfoot; la australiana ha necesitado 19 segundos más que la campeona para finalizar el recorrido.

La única representante vasca, Lourdes Oyarbide, ha realizado una contrarreloj discreta y ha finalizado la prueba en la 42ª posición.