Ciclismo

Volta a Catalunya, 6ª etapa

Michael Matthews gana en un apretado esprint

Mikel Aristi, del Euskadi Basque Country-Murias, ha sido quinto en meta. 'Supermán' López se mantiene al frente de la clasificación general.

3:24
El esprint de la 6ª etapa de la Volta 2019

Euskaraz irakurri: Michael Matthewsek lortu du garaipena, esprint estu batean

El australiano Michael Matthews (Sunweb) ganó al esprint la penúltima etapa de la Volta Ciclista a Cataluña, entre Valls y Vilaseca, de 166 kilómetros, tras la que el colombiano Miguel Ángel López (Astana) mantuvo el maillot de líder.

El velocista australiano repitió el triunfo que ya consiguió en la segunda etapa de la ronda catalana y fue el más rápido tras imponerse al alemán Phil Bauhaus (Bahrain-Merida) en un final muy ajustado.

Mikel Aristi, del Euskadi Basque Country-Murias, ha entrado en quinta posición.

Tras este resultado, 'Supermán' López, que cuenta con una ventaja de 14 y 17 segundos, respectivamente, sobre el británico Adam Yates (Mitchelton-Scott) y el colombiano Egan Bernal (Sky), lo tiene todo a su favor para llevarse la 99ª edición de la ronda catalana, que pondrá punto y final este domingo tras las ocho ascensiones a la montaña de Montjuic de Barcelona.