Ciclismo

MUndiales de Ciclismo 2020

Ganna se proclama campeón del mundo de contrarreloj

Agencias | Redaccón

Filippo Ganna ha destronado a Rohan Dennis como campeón del mundo tras imponerse en la contrarreloj de los Mundiales de Ciclimo de Imola. Pello Bilbao ha sido 26º a 2'33" del ganador.

0:54
Filippo Ganna

Euskaraz irakurri: Ganna, erlojupeko munduko txapeldun berria

El italiano Filippo Ganna se proclamó campeón del mundo de la prueba de contrarreloj este viernes al ser de largo el mejor en los 31,7 kilómetros con salida y meta en Imola (Italia), e impidió un tercer título consecutivo del australiano Rohan Dennis, que terminó en la quinta plaza.

Ganna, que fue el penúltimo en salir al trazado, macó un tiempo ganador de 35:54.10 minutos. Aventajó en 26 segundos al segundo clasificado, el belga Wout van Aert, y en 29 al tercero, el suizo Stefan Kung. Dennis, campeón en 2018 y 2019, fue quinto a 39.76.

El ciclista vasco, Pello Bilbao, acabó en el puesto vigésimo sexto a 2'33" del vencedor.