Ciclismo

En Flandes

El italiano Baroncini, campeón del mundo sub-23 con el eritreo Girmay en segundo lugar

AGENCIAS | EITB MEDIA

La plata Girmay supone la primera medalla para su país en unos mundiales de ciclismo.

2:07
Pódium del Mundial sub 23.

Euskaraz irakurri: Baroncini italiarra, 23 urtez azpiko munduko txapeldun; Girmay eritrearra, bigarren

El ciclista italiano, uno de los grandes favoritos al triunfo, Filippo Baroncini (21 años) se adjudicó este viernes la prueba en línea sub-23 del Campeonato del Mundo de Flandes gracias a un poderoso ataque a falta de 5 kilómetros para el final.

Los otros dos puestos del pódium fueron a parar a manos del eritreo Biniam Girmay y el neerlandés Oolav Kooij, respectivamente. El africano sorprendió en el esprint final a todos los demás corredores consiguiendo la primera medalla para su país en unos mundiales de ciclismo.

El guipuzcoano Xabier Mikel Azparren finalizó la carrera en el puesto 75º a 4:30 del vencedor final.