Ciclismo

París - Niza (5ª etapa)

McNulty gana la quinta etapa y Roglic es el nuevo líder

Brandon McNulty se ha adjudicado la quinta etapa de la París - Niza tras culminar con éxito la escapada. Primoz Roglic se ha enfundado el maillot de líder. Ion Izagirre es décimo en la clasificación general.

5:33
Brandon McNulty

Euskaraz irakurri: McNultyk irabazi du bosgarren etapa eta Roglic da lider berria

Brandon McNulty (UAE Team Emirates) ganó la quinta etapa de la París - Niza que se celebró este jueves 10 de marzo Saint-Just-Saint-Rambert y Saint-Sauveur-de-Montagut (188,8 km). Primoz Roglic (Jumbo - Visma) se enfundó el maillot de líder.

McNulty atacó en el penúltimo puerto dentro de un grupo de 10 escapados para rodar en solitario hasta meta, conteniendo el impulso de los perseguidores y del pelotón principal, donde estaban Roglic y Nairo Quintana (Arkéa - Samsic) entre otros, no así Wout Van Aert (Jumbo - Visma), que no pudo defender el maillot amarillo, y se lo quedó su jefe de filas Roglic.

El ciclista estadounidense ganador de la etapa, aventajó en 1'58" a Franck Bonnamour (B&B Hotels) que fue segundo, y a Matteo Jorgenson (Movistar), que terminó en tercera posición. El grupo de los favoritos para alzarse con el triunfo final cruzó la línea de meta a 5'43" del ganador.

En la clasificación general, Primoz Roglic ocupa el primer puesto con una ventaja de 39 segundos sobre Simon Yates (BikeExchange - Jayco), y de 41 segundos sobre Pierre Latour (TotalEnergies).

Ion Izagirre (Cofidis) finalizó la etapa en 18ª posición tras cruzar la meta en el pelotón de los favoritos para ganar la carrera, y es 10º en la clasificación general a 2'01" del líder Roglic.