Ciclismo

XXXI Challenge de Mallorca

Rui Costa gana el Trofeo Calviá de la Challenge de Mallorca

Agencias | EITB Media

El ciclista portugués se ha adjudicado el triunfo tras superar en el esprint a Vervaeke y Healy. Así se ha adjudicado el primer trofeo de la XXXI Challenge de Mallorca.

• Rui Costa

Rui Costa. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Rui Costak irabazi du Mallorcako Challengeko Calvia Saria

Rui Costa (Intermarché-Circus-Wanty) se adjudicó el triunfo en el Trofeo Calviá, el primer trofeo de la XXXI Challenge de Mallorca, que se disputó el 25 de enero con inicio y final en Palmanova (150,1 km).

En su primera carrera con el equipo Intermarché, Costa se impuso en el esprint a Louis Vervaeke (Soudal-Quick Step) y Ben Healy (EF Education-Easypost). El ciclista del Euskaltel-Euskadi, Carlos Canal, fue sexto a tres segundos del vencedor de la prueba. El francés Julian Alaphilippe (Soudal-Quick Step) finalizó noveno, a nueve segundos de Rui Costa.

El primer intento de fuga lo protagonizaron cuatro ciclistas en el kilometro 9: Bean Healy, Pascal Eenkhoorn (Lotto-Dstny), Mirco Maestri (Eolo-Kometa Cycling Team) y Georg Zimmer (Intermarché-Circus-Wanty). Llegaron a tener 40 segundos de ventaja sobre el resto del pelotón. En los kilómetros siguientes, Eekhoorn y Healy mantuvieron una ventaja de 56 segundos sobre el grupo perseguidor formado, entre otros, por Alaphilippe y Carlos Canal.

Al final, el Trofeo Calviá se decidió al esprint y Rui Costa levantó los brazos en la meta para celebrar un triunfo que ya había conquistado en la Challenge Mallorca en 2010.