Ciclismo

UCI WWT

Van Anrooij se adjudica el triunfo en el Trofeo Binda

La neerlandesa ha logrado la victoria tras una espectacular cabalgada en solitario. Balsamo ha sido segunda y Guazzini tercera. La ciclista vasca Ane Santesteban ha finalizado la prueba en 25ª posición.

• Shirin van Anrooj

Shirin van Anrooj. Foto: @TrekSegafredo

Euskaraz irakurri: Van Anrooijek bereganatu du garaipena Trofeo Binda lasterketan

Shirin van Anrooij (Trek-Segafredo) ganó el Trofeo Binda-Comune di Cittiglio que se disputó este domingo 19 de marzo entre Maccagno con Pino e Veddasca y Cittiglio con un recorrido de 139 kilómetros.

La carrera fue muy movida desde el principio y fueron constantes los intentos de escapada, aunque ninguno fructificó. El Trek-Segafredo de Van Anrooij realizó un gran trabajo al frente del pelotón.

Ya en los kilómetros finales atacó Van Anrooij y abrió hueco. Nadie pudo dar caza a la neerlandesa que al final se adjudicó el triunfo. Segunda fue su compañera de equipo Elisa Balsamo a 23 segundos, por delante de Vittoria Guazzini (FDJ-SUEZ) que fue tercera.

La ciclista vasca Ane Santesteban (Jayco-AlUla) finalizó 25ª a un minuto y 31 segundos de Shirin van Anrooij.