Ciclismo

La Vuelta femenina 2023

Vollering se lleva la última etapa y Van Vleuten La Vuelta

Agencias | EITB Media

Van Vleuten defendió su liderato para mantenerse en la primera plaza de la clasificación general, por delante de Vollering por 9 segundos. La italiana Realini ha quedado tercera.

6:09
Podio de La Vuelta Femenina 2023

Euskaraz irakurri: Volleringek irabazi du azken etapa eta Van Vleutenek Emakumezkoen Vuelta

La ciclista neerlandesa Annemiek van Vleuten (Movistar) ha conquistado La Vuelta Femenina tras defender este domingo, por tan solo nueve segundos, su maillot rojo en la séptima y última etapa, de 93,7 kilómetros entre las localidades asturianas de Pola de Siero y los Lagos de Covadonga.

La corredora de la escuadra telefónica, que recuperó el viernes el liderato, sufrió para defender la renta con la que llegaba a este domingo, de 1:11 sobre la también neerlandesa Demi Vollering (Team SD Worx), en la subida a la mítica cima asturiana, un final en alto con 12,5 kilómetros al 6,9%.

Vollering fue capaz de recortar casi toda la desventaja con la que afrontaba la jornada, y se quedó a muy poco de dar la campanada; empleó un tiempo de 2:43:02 para llegar a los Lagos de Covadonga en primera posición, 11 segundos por delante de la italiana Gaia Realini (Trek-Segafredo), ganadora de la sexta etapa, y 56 sobre Van Vleuten.

De esta manera, Van Vleuten, de 40 años, defendió su liderato para mantenerse en la primera plaza de la clasificación general con nueve segundos de renta sobre su compatriota y 2:41 sobre Realini. Así, revalida su corona de La Vuelta, que ya conquistó en un magnífico 2022.