X-deportes_tour de francia-X

Tour de Francia 2023

SÁBADO, 9 DE JULIO

Recorrido y perfil de la etapa 8 del Tour de Francia 2022: Dole – Laussane (186,3 km)

Por el camino se encontrarán con dos puertos de montaña de 4ª categoría y otras dos de 3ª, finalizando la última de ellas en meta.

• Perfil de la etapa 8 del Tour de Francia 2022. Foto: Tour de Francia

Perfil de la etapa 8 del Tour de Francia 2022. Foto: Tour de Francia

Euskaraz irakurri: 2022ko Frantziako Tourreko 8. etaparen profila eta ibilbidea: Dole – Laussane (186,3 km)

En la 8ª etapa el Tour de Francia saldrá de su territorio para entrar en suelo suizo. El terreno de Jura no es el más apropiado para los escaladores, pero los ciclistas atacantes tendrán la oportunidad de destacar y avanzar posiciones en la competición.

Los corredores comenzarán la etapa en Dole y recorrerán 186,3 kilómetros por terrenos que cubren Francia y Suiza. La jornada acabará en Laussane. Por el camino se encontrarán con dos puertos de montaña de 4ª categoría y otras dos de 3ª, finalizando la última de ellas en meta.

Se podrá seguir la carrera en directo en EITB en los siguientes horarios: en eitb.eus y ETB4 se emitirá la etapa desde las 14:35, para pasar a continuación a ETB1 desde las 15:00 hasta el final de la etapa.

Horario de salida: 13:05

Horario de llegada: 17:28 (45 km/h) | 17:40 (43 km/h) | 17:53 (41 km/h).

Premio de la montaña: Côte du Maréchet (4ª), en el kilómetro 75,6; Côte des Rousses (3ª), en el kilómetro 101,3; Côte de Pétra Félix (4ª), en el kilómetro 136,9; Côte du Stade Olympique (3ª), en la meta.