X-deportes_tour de francia-X

Tour de Francia 2023

En Lieja

Fabian Cancellara gana la prólogo y es el primer líder

El ciclista suizo ha aventajado en siete segundos a Bradley Wiggins (segundo) y a Sylvain Chavanel. De esta manera, el del RadioShack viste el maillot amarillo.

04:07
Fabian Cancellara, primer maillot amarillo

El suizo Fabian Cancellara, del equipo RadioShack, se impuso hoy en la etapa prólogo del Tour de Francia 2012, una contrarreloj individual de 6,1 kilómetros con salida y meta en la ciudad belga de Lieja.

Cancellara, campeón olímpico y cuatro veces campeón del mundo, invirtió un tiempo de siete minutos y trece segundos y ganó con
siete segundos de ventaja sobren el británico Bradley Wiggins (Sky) y el francés Sylvain Chavanel (Omega Pharma).

El mejor de los españoles fue Rubén Plaza (Movistar), vigésimo quinto a 21 segundos de Cancellara.

Mañana, domingo, se disputa la primera etapa, entre Lieja y Seraing sobre 198 kilómetros.