Primera Iberdrola

El Athletic supera al Valencia en Lezama (1-0)

eitb.eus

Un gol de Lucía en el minuto 74 a dado a las rojiblancas su novena victoria en la Primera Iberdrola.

• Jugadores de Athletic y Valencia pelean por un balón

Jugadores de Athletic y Valencia pelean por un balón. Foto: @AthleticClub

El Athletic ha sumado su novena victoria en la Primera iberdrola tras el varapalo de la semana pasada ante el Madrid CF y las polémicas declaraciones del entrenador de las leonas, Ángel Villacampa. Las rojiblancas se han impuesto este domingo a mediodía al Valencia en Lezama por 1-0 con gol de Lucía.

Las locales han dominado la primera parte, con un primer aviso de Ane Azkona en el minuto 10 y un control casi total del juego. Pero esa superioridad no se ha traducido en goles y ambos equipos han llegado al descanso con el 0-0 en el marcador.

Nada más comenzar la segunda mitad, la colegiada ha anulado un gol al Athletic por fuera de juego. En el 58, Maite Oroz ha estado a punto de marcar, pero su disparo se ha estrellado en el larguero.

Y en el 74 ha llegado, por fin, el gol del Athletic. Lo ha marcado Lucía gracias a un pase de Erika.

El segundo gol ha estado muy cerca, en un disparo de Damaris que ha dado en el larguero, en el minto 82 de partido.

Al final, merecida victoria de las leones y tres puntos que se quedan en Lezama.