2-2 ante el Villarreal

Un punto en El Madrigal

Tras una tosca primera parte en la que Senna ha adelantado a los locales, el partido se ha vuelto loco en la segunda y el Athletic ha podido ganar. Llorente y Susaeta, goleadores rojiblancos.

• Villarreal-Athletic. Foto: EFE

Villarreal-Athletic. Foto: EFE

Villarreal: Diego Lopez; Ángel, Gonzalo, Zapata, Joan Oriol; Marcos Senna, Bruno, Cani (Camuñas, min.68), Borja Valero, Martinuccio (Hernán Pérez, min.80); y Marco Ruben (Nilmar, min.38).

Athletic: Iraizoz; Iraola, Javi Martínez, San José, Aurtenetxe; Iturraspe, ñigo Pérez (Ekiza, min.68), Ander Herrera, Susaeta, David López (F.Llorente, min.45); y Toquero (Ibai, min.79).

Goles:

1-0, min.10, Senna.

1-1, min.62, Llorente.

1-2, min.66, Susaeta.

2-2, min.68, Nilmar.

El Athletic ha sumado un punto tras empatar a dos goles ante el Villarreal en el partido disputado en El Madrigal. Una parte para cada equipo, pero los de Bielsa han podido ganar.

Primera parte tosca y equilibrada en El Madrigal. El choque se le ha puesto pronto cuesta arriba al equipo de Marcelo Bielsa. Senna ha adelantado a los locales en el minuto diez con un gol de falta directa. La barrera no ha podido hacer nada y Gorka Iraizoz se la ha comido.

El tanto ha dado confianza al Villarreal que se ha acercado en varias ocasiones peligrosamente al área rojiblanca. Los vizcaínos han sufrido, pero poco a poco ha retrasado sus líneas el conjunto de Molina.

En el minuto 28 Iraizoz ha evitado el 2-0. Otra vez Senna de falta directa ha intentado sorprender al cancerbero navarro, pero esta vez no lo ha conseguido. El peligro del Athletic llegaba desde las bandas, pero ningún centro ha encontrado rematador.

El choque se ha vuelto loco tras la reanudación y la entrada de Fernando Llorente, en sustitución de David López, ha dado vida a los rojiblancos. El propio Llorente ha sido el autor del 1-1 en el minuto 61. El de Rincón de Soto ha rematado de cabeza un centro desde la derecha de Gaizka Toquero. Los de Bielsa se han venido arriba y en el 65 Susaeta ha puesto por delante a los leones. Herrera ha visto bien al eibartarra y éste, solo delante de Diego López, ha marcado el 1-2. No ha sido un gran chut, pero suficiente para superar al portero rival.

Tan solo dos minutos después Nilmar ha hecho el definitvo 2-2. El brasileño ha sacado partido de un mal despeje de Gorka Iraizoz. Todavía quedaba mucho encuentro y ambos equipos buscaban el tercer gol. Llorente e Ibai López a punto han estado de dar los tres puntos al Athletic, pero finalmente el equipo ha sumado un punto.