Ascenso a Segunda B

Victoria de la Cultural fuera y empate del Portugalete en casa

eitb.eus

La Cultural de Durango ha ganado 0-1 al San Fernando el partido de ida de la final de la fase de ascenso a Segunda B, mientras que el Portugalete ha empatado 1-1 ante el Castellón, en casa.

• Cultural de Durango: Foto: @CulturalDurango

La plantilla de la Cultural celebra la victoria ante el San Fernando. Foto: @CulturalDurango

La Cultural de Durango y el Portugalete, únicos equipos vascos que siguen compitiendo por ascender a Segunda División B, han disputado este domingo los partidos de ida de las eliminatorias finales de la fase de ascenso.

El equipo de Durango ha ganado 0-1 al San Fernando en su visita a tierras gaditanas. Un gol de Egaña en el minuto 57 del partido ha dado el triunfo al equipo vizcaíno, que toma ventaja para afrontar el encuentro de vuelta en casa, el próximo finde semana.

Por otro lado, el Portugalete ha empatado a uno (1-1) ante el Castellón en La Florida. Los jarrilleros se han adelantado merced a un gol de Gabri Ortega (1-0) en el minuto 58, pero el Castellón ha empatado en el último minuto con un gol de Calvillo (1-1). De esta manera, el Portugalete parte con una pequeña desventaja de cara al partido de vuelta que se disputará en tierras castellonenses.

Resultados de los partidos de ida de las finales de la fase de ascenso a Segunda B: