0-1, ante el Girona

Un gol en el tiempo añadido asciende al Elche

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los alicantinos vuelven a Primera División cinco años después gracias al gol marcado por Pere Milla en el minuto 96.

• Técnicos y jugadores del Elche celebran el gol marcado en el descuento.

Técnicos y jugadores del Elche celebran el gol marcado en el descuento. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Luzapenean sartutako golak igoera ekarri dio Elxi

El Elche certificó este domingo su retorno a LaLiga Santander cinco años después de su traumático descenso administrativo gracias a un gol de Pere Milla en el minuto 96 del partido de vuelta disputado frente al Girona en el estadio de Montilivi (0-1)

Los alicantinos, que habían empatado sin goles en el partido de ida, regresan así a la máxima categoría del fútbol, dejando con la miel en los labios al equipo catalán, que dominó en la primera parte pero sufrió tras la expulsión de su estrella, el uruguayo Cristhian Stuani en el minuto 60 por un pisotón y a instancias del VAR.

0 - Girona: Riesgo; Maffeo (Alcalá, min. 100+), Juanpe, Ignasi Miquel, Johan Mojica; Diamanka (Jairo, min. 98+), Granell; Aday Benítez, Borja García, Samu Sáiz (Alex Gallar, min. 98+) y Stuani.

1 - Elche: Edgar Badia; Óscar, Gonzalo Verdú (Fidel, min. 75), Dani Calvo, Josema, Juan Cruz; Iván Sánchez (Mfulu, min. 93+), Ramon Folch (Escriche, min. 65), Josan (Víctor Rodríguez, min. 46); Jonathas (Pere Milla, min. 52) y Nino.

Gol: 0-1, min. 96+: Pere Milla.

Árbitro: José Antonio López Toca, del colegio cántabro. Amonestó al local Granell (min. 85) y a los visitantes Jonathas (min. 22), Iván Sánchez (min. 41), Víctor Rodríguez (min. 84) y Pere Milla (min. 85). Expulsó, con roja directa, al local Stuani (min. 61).