Tokio 2020

Un gol de Oyarzabal encarrila el pase de España a semifinales (5-2)

AGENCIAS | EITB MEDIA

El delantero de la Real marcó de penalti en la prórroga ante Costa de Marfil, con el partido igualado a dos goles.

• Mikel Oyarzabal. Foto: Efe.

Mikel Oyarzabal. Foto: Efe.

Un gol de Mikel Oyarzabal en el m.97 de la prórroga encarriló la clasificación para las semifinales de los Juegos Olímpicos a España, que se encargó de sentenciar Rafa Mir, tras vencer a Costa de Marfil (5-2) en un partido que vivió dos minutos de añadido en el tiempo reglamentario en el que hubo dos tantos.

El primer gol el partido llegó en el minuto 10, lo ha marcado Bailly para Costa de Marfil. En el 30, Dani Olmo marcó el empate.

Max Gradel adelantó a los africanos en el m.90+1 y Rafa Mir logró la igualada tan solo dos minutos después para volver a equilibrar el marcador y llevar el encuentro al tiempo extra.

La prórroga se decantó desde el punto de penalti. Eric Bailly cometió mano en un salto luchando por un balón aéreo con Pau Torres y el colegiado, el venezolano Jesús Valenzuela, concedió la pena máxima que transformó Oyarzabal.

Ya con el partido agonizando, Rafa Mir firmó su triplete y la sentencia en los minutos 117 y 120.

5 – España: Unai Simón; Óscar Mingueza (Vallejo, m.9), Eric García, Pau Torres, Miranda (Cucurella, m.106); Zubimendi (Moncayola, m.106), Mikel Merino (Rafa Mir, m.90+2); Asensio (Bryan, m.67), Pedri (Carlos Soler, m.102), Olmo; y Oyarzabal.

2 – Costa de Marfil: Tape; Singo, Bailly, Dabila, Diallo; Timite (Diallo, m.63) Kouassi (Kouao, m.114), Kessie, Gradel; Kouame (Keita, m.90) y Dao.

Goles: 0-1, min. 10: Bailly. 1-1, min.30: Dani Olmo. 1-2, min.90+1: Gradel. 2-2, min.90+3: Rafa Mir. 3-2, min.97: Oyarzabal (penalti). 4-2, min.117: Rafa Mir. 5-2, min.120: Rafa Mir.