1-2

El Betis gana al Rayo Vallecano y toma ventaja en la semifinal de la Copa del Rey

El equipo andaluz ha logrado la victoria contra el conjunto madrileño por 1-2 en el partido de ida de las semifinales de la Copa. Los goles de Borja Iglesias y Carvalho han servido para remontar el primer tanto de Álvaro García.

5:39
William Carvalho

Euskaraz irakurri: Betisek abantaila hartu du Errege Kopako finalerdietan, Rayo Vallecanori irabazita

El Betis ganó al Rayo Vallecano (1-2) este miércoles en el Estadio de Vallecas el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey y tomó ventaja en la eliminatoria. El encuentro de vuelta se jugará en la primera semana de marzo en el estadio Benito Villamarín.

A los diez minutos Iván Balliú protagonizó una buena jugada individual por la banda derecha y puso un centro al corazón del área que remató a placer de cabeza Álvaro García (1-0) para adelantar al Rayo Vallecano.

La respuesta del Betis llegó en el minuto 25 con el gol de Borja Iglesias (1-1); el delantero del equipo verdiblanco recibió un balón en la frontal del área, se marchó con una buena maniobra de Fran García y Oscar Valentín, y lanzó un potente disparo a la derecha de Stole Dimitrievski que el portero macedonio no llegó a despejar.

En la segunda parte, concretamente en el minuto 67, el equipo visitante dio la vuelta al marcador con un gran gol de William Carvalho (1-2). El jugador portugués recibió un balón dentro del área, se marchó de Catena con un 'caño' y remató cruzado a gol ante Dimitrievski.

1 - Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Mario Suárez, Catena, Fran García; Santi Comesaña (Nteka, m.75), Óscar Valentín; Isi Palazón (Bebé, m.75), Trejo (Pathé Ciss, m.82), Álvaro García; y Sergi Guardiola (Falcao, m.62).

2 - Betis: Rui Silva; Sabaly, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno; Guido Rodríguez, William Carvalho; Aitor Ruibal (Bellerín, m.84), Fekir, Juanmi (Tello, m.65); y Borja Iglesias (Edgar, m.89).

Goles: 1-0: M.10, Álvaro García; 1-1: M.25, Borja Iglesias; 1-2: M.67, William Carvalho.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité Murciano). Amonestó a Valentín (m.65), del Rayo; y a Rui Silva (m.78), del Betis. También amonestó al segundo entrenador del Betis, Rubén Cousillas (80).