Mundial de Fútbol

Rusia 2018

Inglaterra apea a Colombia en los penaltis (3-4)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los cafeteros habían forzado la prórroga en el minuto 93 gracias a un tanto de cabeza de Yerry Mina.

• Harry Kane celebrando su su gol de penalti. Foto: EFE

Harry Kane celebrando su su gol de penalti. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Ingalaterrak penaltietan kanporatu du Kolonbia (3-4)

Inglaterra logró este martes la clasificación para cuartos de final del Mundial de Rusia tras eliminar a Colombia en la tanda de penaltis (3-4).

Un fallo del delantero Carlos Bacca en el noveno lanzamiento (el quinto y último de su selección) permitió al inglés Eric Dier lograr el penalti definitivo que les daba su primer pase a cuartos de final desde 2006.

Antes, Colombia había forzado la prórroga en el minuto 93 gracias a un tanto de cabeza de Yerry Mina equilibrando el gol que había conseguido previamente Harry Kane de penalti en la segunda parte.

Inglaterra se medirá por una plaza en semifinales contra Suecia, que venció a Suiza por 1-0.

Colombia 1 (3): Ospina; Arias (Zapata, min. 115), Mina, Davinson Sánchez, Mojica; Carlos Sánchez (Uribe, min. 79), Wilmar Barrios; Cuadrado, Quintero (Muriel, min. 88), Lerma (Bacca, min. 61); y Falcao.

Seleccionador: José Pekerman (Argentina)

Inglaterra 1 (4): Pickford; Walker (Rashford, min. 114), Stones, Maguire; Trippier, Henderson, Young (Rose, min. 102); Lingard, Delle Ali (Dier, min. 80); Sterling (Vardy, min. 88) y Kane.

Seleccionador: Gareth Southgate.

Goles: 1-0: min. 57: Kane, de penalti. 1-1: min. 93+: Mina cabecea un saque de esquina.

Penaltis: 1-0: Falcao. 1-1: Kane. 2-1: Cuadrado. 2-2: Rashford. 3-2: Muriel. 3-2: Henderson y para Ospina. 3-2: Uribe al larguero. 3-3: Trippier. 3-3: Bacca y para Pickford. 3-4: Dier.

Árbitro: Mark Geiger (Estados Unidos). Amonestó a los colombianos Wilmar Barrios, Arias, Falcao, Bacca, Cuadrado, y a los ingleses Henderson, Lingard.