Ante el Cádiz

Sergio Herrera para tres penaltis y pone a Osasuna líder

Los goles de Xisco y De las Cuevas en la segunda parte han dado la victoria a los rojillos.

• Jugadores de Osasuna celebran un gol. Foto: @CAOsasuna

Jugadores de Osasuna celebran un gol. Foto: @CAOsasuna

Euskaraz irakurri: Osasuna lider da Herrerak hiru penalti gelditu ostean

Osasuna venció por 0-2 al Cádiz en un partido que tuvo como gran protagonista al portero visitante Sergio Herrera, que detuvo tres lanzamientos desde el punto de penalti antes de que los pamploneses anotaran sus dos goles.

En la primera parte, el juego ha sido poco vistoso, con mucha igualdad entre ambos bandos y escasa presencia en las áreas.

La acción más destacada del primer tiempo llegó a los 16 minutos, en un penalti cometido por el portero Sergio Herrera sobre el defensa cadista Servando Sánchez. Herrera detuvo el lanzamiento.

En un encuentro que ganó enteros tras el descanso, en la recta final, Herrera fue capaz de adivinar los tiros de pena máxima de Aitor García y David Barral, a este por dos veces en la misma jugada, ya que el árbitro mandó repetir el segundo penalti favorable al Cádiz.

El Cádiz quedó muy tocado tras esto, lo que aprovechó Osasuna para ir a por el partido.

En el minuto 76, el recién entrado Xisco aprovechó un buen balón para marcar cruzado el primer gol del partido.

Cerca de la conclusión, Miguel de las Cuevas marcó el segundo gol de Osasuna en un rápido y certero contraataque.

0 - Cádiz CF: Cifuentes; Carpio, Marcos Mauro, Servando, Oliván (Carrillo, m.82); Garrido, Abdullah, Salvi, Aitor (Álvaro, m.57); Cruz (Perea, m.71) y Barral.

2 - Osasuna: Sergio Herrera; Lillo, Aridane, Oier, Clerc; Arzura, Mérida, Coris (De las Cuevas, m.60), Torres (Unai, m.84); Quique y David Rodríguez (Xisco, m.71).

Goles: 0-1, M.76: Xisco. 0-2, M.87: De las Cuevas.