En Anoeta

El Málaga sentencia a la Real de Arrasate (0-1)

Leire Etxazarra | eitb.eus

El gol de Juanmi en el minuto 73 ha decidido el partido. Los donostiarras se han mostrado inoperantes en ataque e incapaces de crear juego. La continuidad de Arrasate pende de un hilo.

• Jagoba Arrasate abandona el campo. Efe.

Jagoba Arrasate abandona el campo. Efe.

La Real Sociedad ha caído derrotada por 0-1 ante el Málaga en Anoeta, en un muy mal partido del conjunto donostiarra, incapaz de crear juego y ocasiones. Arrasate podría haber dirigido su último partido desde el banquillo realista.

La primera mitad ha sido un claro reflejo de la situación del equipo donostiarra: los hombres de Arrasate han dado una imagen triste, la de un equipo temeroso y agarrotado al que le cuesta un mundo construir y crear peligro en el área rival.

Afortunadamente, el Málaga tampoco ha estado mucho mejor, y apenas ha inquietado la portería de Eñaut Zubikarai.

La única ocasión clara de toda la primera mitad la ha tenido David Zurutuza, el txuri-urdin más activo hasta el momento, pero su remate a la salida de un córner se ha estrellado por la parte superior del travesaño andaluz. Era el minuto 33.

En la reanudación las cosas apenas han cambiado. El Málaga ha salido algo más decidido a por el partido, pero el juego no ha mejorado.

Arrasate ha metido a Agirretxe por Rubén Pardo para dar algo más de mordiente al ataque donostiarra, nulo hasta ese momento. El gol, sin embargo, lo ha marcado el Málaga, fruto de una pérdida de balón de Zurutuza en el medio campo. El gran pase de Amrabat lo ha aprovechado Juanmi para fusilar a Zubikarai en el minuto 73.

Arrasate, con las horas contadas

Los andaluces han tenido incluso una gran ocasión para marcar el segundo gol en el descuento, ante la pasividad realista, pero el disparo a bocajarro de Darder se ha ido al palo.

Al final, derrota de la Real que suma ya 8 partidos sin ganar. Jagoba Arrasate parece tener las horas contadas.

0.-Real Sociedad: Zubikarai; Zaldua, Ansotegi, Iñigo Martínez, Yuri (Granero, min. 76); Bergara, Rubén Pardo (Agirretxe, min. 66), Hervías, Zurutuza, Canales (Finnbogason, min. 84); Carlos Vela.

1.- Málaga: Kameni; Rosales, Sergio Sánchez (Miguel Torres, min. 51), Wellington, Antunes (Duda, min. 62); Samuel (Recio, min. 67), Darder, Camacho, Castillejo; Juanmi y Amrabat.

Árbitro: Jaime Latre. (Comité aragonés). Amonestó a Yuri, Zurutuza, Samuel, Wellington, Darder, Recio y Amrabat.

Goles: 0-1, min. 72: Juanmi.