Sufrido triunfo

La Real se defiende con uñas y dientes y gana al Barça (1-0)

Un gol en propia puerta de Jordi Alba, nada más empezar el encuentro, ha dado una gran victoria al equipo txuri-urdin.

• La Real gana al Barça. Foto: EFE

La Real gana al Barça. Foto: EFE

La Real Sociedad ha logrado una importante victoria en Anoeta tras superar al Barça en un intenso encuentro (1-0).

Los donostiarras se han adelantado en el marcador nada más empezar el partido, al marcar Jordi Alba en propia puerta. El catalán ha intentado despejar, pero ha mandado el esférico a las redes.

Los de Luis Enrique se han hecho con el control del choque tras el 1-0, han creado ocasiones para hacer gol y los txuri-urdin han sufrido mucho. Solo quince minutos antes de llegar al descanso han reaccionado los de Moyes, y han apretado algo al Barça. Prieto y Canales han podido hacer el 2-0.

Luis Enrique ha dado entrada a Leo Messi y a Neymar en la segunda mitad, pero eso tampoco ha revolucionado el juego de los culés. En el 62 a punto ha estado Xabi Prieto de sacar provecho del fallo de Bravo, pero la ha mandado fuera.

El Barcelona ha insistido en busca del empate, y la Real se ha defendido con uñas y dientes. A falta de 5 para el final, Rulli ha evitado el empate realizando una impresionate parada.

1.- Real Sociedad: Rulli; Carlos Martínez, Ansotegi, Iñigo Martínez, De la Bella; Bergara, Granero, Xabi Prieto; Canales (Yuri, min. 90), Chory Castro (Finngobason, min. 65), Carlos Vela (Pardo, min. 89).

0.- F.C Barcelona: Bravo; Jordi Alba, Mascherano, Mathieu (Alves, min. 69), Montoya; Munir (Neymar, min. 46), Sergio, Xabi, Iniesta; Pedro (Neymar, min. 57), Luis Suárez.