Motor

Gran Premio de Australia

Raikkonen gana en Melbourne por delante de Fernando Alonso

Tercero ha sido el vigente campeón mundial, el alemán Sebastián Vettel, Massa ha sido cuarto y Lewis Hamilton, quinto.

• Raikkonenen el podio junto a Alonso y Vettel. Efe.

Raikkonenen el podio junto a Alonso y Vettel. Efe.

El finlandés Kimi Raikkonen (Lotus) se ha convertido en el primer líder del Mundial de Fórmula Uno al ganar el Gran Premio de Australia, disputado en el circuito semiurbano de Albert Park, en Melbourne, en el que Fernando Alonso (Ferrari) ha terminado segundo.

Raikkonen ha sido el mejor tras las 58 vueltas que se dieron a la pista australiana -de 5.303 metros-, para completar un recorrido de 307,5 kilómetros, y ha ganado por delante de Alonso, que fue segundo, y del alemán Sebastian Vettel (Red Bull), que también ha subido al podio, al acabar tercero.

Kimi, de 33 años, campeón del mundo en 2007, ha logrado su vigésima victoria en Fórmula Uno después de haber salido séptimo en parrilla y al completar el recorrido en 1 hora, 30 minutos, 3 segundos y 225 milésimas, con una ventaja de 12 segundos y 4 décimas sobre el doble campeón mundial asturiano, que había salido desde la quinta plaza.

El brasileño Felipe Massa (Ferrari) y el inglés Lewis Hamilton (Mercedes) acabaron cuarto y quinto, por delante del australiano Mark Webber (Red Bull) y del alemán Adrian Sutil (Force India).

La segunda carrera de la temporada se disputará el próximo domingo en el circuito de Sepang, que albergará el Gran Premio de Malasia.