Otros deportes

Hockey hielo

El Txuri Urdin, campeón de Liga por tercera vez consecutiva

L.E. | eitb.eus

Los donostiarras se imponen al Puigcerdá en el quinto partido de la final por un ajustado 3-2 tras dejarse empatar un 2-0.

• Equipo y afición celebran el título

Equipo y afición celebran el título. Foto: @Chh Txuri

El Txuri Urdin revalida su título liguero, el tercero consecutivo, con una victoria de infarto ante el Puigcerdá en el quinto partido de la final.

Los donostiarras se adelantaron 2 a 0 con goles del canterano Patrick Fuentes  y de Juan Muñoz.

La final, y el título, parecían encarrilados, pero las cosas cambiaron tras el segundo y último descanso. El Puigcerdá apretó y Pablo Muñoz recortó distancias en el marcador. A falta de cinco minutos para el final llegó el segundo mazazo, con el gol  de Oriol Boronat.

Empate en el marcador y los nervios a flor de piel. Pero los locales no tiraron la toalla y a dos minutos para el final Jano Hernández marcaba el tercero, que a la postre sería decisivo.

Al final, 3-2 para el Txuri que gana su tercer título de liga consecutivo, algo que no sucedía desde la década de los 70, cuando se proclamó campeón en los años 1973, 1974 y 1975.