Otros deportes

Copa Asobal

El Bidasoa Irun logra el billete para la final tras ganar al Valladolid

Agencias |Redacción

El equipo vasco ha ganado por 30-33 al equipo anfitrión en las semifinales. Su rival en la final será el FC Barcelona.

• Valladolid - Bidasoa Irun. Foto: EFE

Lance del partido Valladolid - Bidasoa Irun. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Bidasoa Irunek finalerako txartela lortu du Valladolidi irabazita

El Bidasoa Irun se ha convertido en el segundo finalista de la Copa Asobal tras ganar en la prórroga (30-33) a un Recoletas Valladolid que empezó a hacer sus deberes en la recta final de la segunda mitad, pero que, por errores propios, no logró rematar su reacción. Jugará la final ante el FC Barcelona, este domingo.

El equipo vasco llegó al descanso con una ventaja de tres goles (11-14), pero en la segunda parte el equipo local, empujado por su afición, igualó el choque (28-28) y forzó la prórroga.

Los guipuzcoanos volvieron a ser supreriores en la prórroga y con un resultado de 30-33 consiguieron clasificarse a la gran final.

30 - Recoletas Atlético Valladolid (11+17+1+1): César Pérez (Calle, ps), Adrián Fernandez (3,1p), Río (5), Patrianova (1), Dourte (-), Miguel Camino (3), Manu García (2), Nico López (1), Víctor Rodríguez (1), Roberto Pérez (1), Diego Camino (7,6p), Dani Pérez (-), Álvaro Martínez (6).

33 - Bidasoa Irun (14+14+2+3): Ledo (1) (Luan, ps), Zabala (2), Odriozola (5), Esteban Salinas (4), Tesoriere (-), Da Silva (1), Seri (2), Cavero (1p), Azkue (4,1p), Serrano (2), Crowley (1), Orbovic (1), Rodrigo Salinas (5,2p), Renaud-David (3), De la Salud (1).

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 4-6, 6-7, 7-10, 9-11, 11-14 (descanso); 13-16, 16-20, 17-22, 20-23, 24-25, 28-28 (prórroga); 29-30 y 30-33 (final).

Árbitros: Yon Bustamante López (Federación navarra) y Javier Álvarez Mata (Federación vasca). Excluyeron dos minutos a Nico López (m.43), del Recoletas Valladolid, y a Tesoriere (m.3 y 64), Esteban Salinas (m.27), Seri (m.36), Da Silva (m.47), del Bidasoa.