Otros deportes

Liga Europea EHF

Bidasoa Irun logra tres goles de ventaja para el partido de vuelta

El equipo vasco ha logrado una sufrida victoria ante el RK Nexe por 30-27 en el partido de ida de la última eliminatoria de la Liga Europea EHF.

1:04
Bidasoa Irun

Euskaraz irakurri: Bidasoa Irunek hiru goleko abantaila eskuratu du itzulerako partidarako

El Bidasoa Irun ganó por 30-27 al Nexe croata este martes en la ida de la segunda y última eliminatoria de la Liga Europea EHF en un partido en el que los de Jacobo Cuétara apretaron en los últimos siete minutos para lograr una ventaja de tres goles con vistas a la vuelta del próximo martes.

Primera parte de mucho ritmo y mucha intensidad. A pesar de comenzar con un 8-5 a favor (min. 10) el Bidasoa-Irun estuvo muy impreciso en las dos áreas. Un parcial de 0-4 hizo que el entrenador Jacobo Cuétara agotase en el minuto 16 su segundo tiempo muerto. El Nexe, con 8-9 a su favor, erró un penalti y después dio al larguero, lo que pudo propiciar la mayor ventaja de los visitantes. Tras nueve minutos sin marcar, Rodrigo Salinas rompió la sequía y con el chileno y sus tres tantos se vio la mejor versión en ataque de los irundarras. El equipo vasco volvió a ponerse por delante (13-12, min. 27) y con el 14-14 el Nexe marcó gol sobre la bocina antes de marcharse a vestuarios.

En la segunda mitad, los visitantes se adelantaron en el marcador con un parcial de 0-2 y se pusieron 14-16. En los próximos minutos, el Nexe logró que el Bidasoa Irun no se adelantase en el marcador, hasta el minuto 53. Con un gol del portero Xoan Ledo desde su portería adelantó al equipo local (25-24, min. 53). Tras un parcial de 4-1, los locales se pusieron dos arriba y con un espectacular Kauldi Odriozola en el tramo final del encuentro, lograron una ventaja de cuatro goles, que finalmente se quedó en una renta de tres. Al final, victoria del Bidasoa Irun por 30-27.

30 – Bidasoa-Irun (14+16): Ledo (p) (1), Crowley (4), Racotea (6), Odriozola (6), Aginagalde, Tesoriere, Da Silva, Bartok (3) –siete inicial–, Sierra (ps), Cavero (1, 1p), Zabala, Serrano (1), R. Salinas (3), De la Salud (2), Azkue (3) y Bonanno.

27 – RK Nexe (14+13): Car (p), Jelinic, Vida (1), Pesic (6), Kevic (6), Rodin, Jaganjac (4) –siete inicial–, Radovanovic (ps), Bakic (1), Mileta, Mrdenovic, Barisic, Buvinic (4), Severec (2), Vozab y Pribetic (3).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 7-5, 8-7, 9-9, 10-11, 14-14 (descanso); 15-17, 18-19, 20-21, 22-23, 26-24 y 30-27 (final).

Árbitros: Bounouara y Sami (Francia). Excluyeron al local Serrano y a los visitantes Mrdenovic, Bakic, Jelinic, Pesic (2), Jaganjac y Pribetic. Expulsó al visitante Jelinic.