Otros deportes

Liga Europea EHF

Bidasoa Irun cae eliminado tras perder ante el Nexe y no jugará la fase de grupos

El equipo vasco ha perdido por 29-24 ante el RK Nexe el partido de vuelta de la segunda eliminatoria de la Liga Europea EHF, a pesar de que logró una ventaja de tres goles en la ida.

1:14
Bidasoa Irun

Euskaraz irakurri: Bidasoa Irun Europako Ligatik at geratu da, Nexeren aurka porrota jaso ostean

El Bidasoa Irun dijo adiós a la Liga Europea EHF tras caer eliminado ante el Nexe croata, que remontó el 30-27 que encajó en la ida y se impuso por 29-24, en un encuentro en el que el equipo irundarra fue muy irregulares en las dos áreas.

No pudo empezar mejor el encuentro para el Bidasoa-Irun. El 1-6 a los seis minutos con cuatro goles de Kauldi Odriozola mostró la seriedad del equipo vasco y sus ganas de pasar la eliminatoria, pero ese gran inicio quedó empañado por la remontada local. El Nexe marcó un parcial de 4-0 (6-7) en cinco minutos y Jacobo Cuétara solicitó un tiempo muerto más que necesario. El Bidasoa-Irun estuvo sólido en ataque, pero sus golpes no surtieron efecto y en el minuto 19 el marcador reflejaba un empate a ocho (8-8). Con 10-8 (m.21), Jacobo Cuétara pidió su segundo tiempo muerto y, lejos de reprochar nada a su equipo, animó a los jugadores y les señaló que estaban realizando buenos ataques, pero sin fortuna ante Radovanovic, portero local. Con solo dos goles en 16 minutos, el Bidasoa Irun llegó al descanso dos atrás (13-11), uno por delante en la eliminatoria.

Los segundos 30 minutos arrancaron con un 4-1 favorable al Nexe (17-12), lo que propició la mayor diferencia en el marcador hasta el momento. Cuétara reaccionó y cambio de hombre en la portería. Sierra sustituyó a un Ledo más acertado en la primera mitad. El Bidasoa Irun fue acercándose en el marcador, gracias en parte a un Rodrigo Salinas al que le costó entrar en juego. Cuatro goles del chileno dieron paso a un 22-22 en el minuto 50, pero, tras igualar el partido, los croatas lograron un 3-0 para volver a escaparse. Con un más cuatro para el Nexe, Jacobo Cuétara solicitó el último tiempo muerto en el minuto 58 y tras un gol de Aginagalde, el 5-1 en defensa no funcionó. Con un error en el lanzamiento de Racotea y un tanto de Jelinic, el partido terminó con el definitivo 29-24.

Ficha del partido:

29 – Nexe (13+16): Car (p), Mileta (1), Buvinic, Jelinic (4), Pesic, Kevic (2), Jaganjac (6) –siete inicial–, Radovanovic (ps), Bakic (2), Mrdenovic, Barisic, Vida, Severec, Rodin (5), Vozab (4, 2p) y Pribetic (5).

24 – Bidasoa Irun (11+13): Ledo (p) (1), Crowley (1), Racotea (4), Odriozola (7), Aginagalde (5), Tesoriere, Da Silva, Bartok (1) –siete inicial–, Sierra (ps), Cavero, Zabala, Serrano, R. Salinas (4), De la Salud (1), Azkue y Bonanno.

Marcador cada cinco minutos: 1-4, 2-7, 6-7, 8-8, 10-8, 13-11 (descanso); 16-12, 20-16, 22-19, 22-22, 26-23 y 29-24 (final).

Árbitros: Nikolic y Stojkovic (Serbia). Excluyeron al local Jelinic (2) y a los visitantes Racotea, Bartok y Odriozola.