Otros deportes

Copa Asobal

Bidasoa se queda fuera de la final (33-28)

L. E. A. | EITB MEDIA

Los irundarras caen ante el Liberbank Cantabria que, en su primera participación en Copa consigue meterse en la gran final,

• El jugador del Bidasoa, Iñaki Cavero.

El jugador del Bidasoa, Iñaki Cavero. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Bidasoa finaletik kanpo geratu da, Liberbank Cantabriarekin galduta (33-28)

Bidasoa Irun no jugará la final de la Copa Asobal tras perder en la primera semifinal ante el Liberbank Cantabria. Los guipuzcoanos no han hecho un buen partido y han ido a remolque en el marcador, ante un rival que se planta en la final en su primera participación copera.

Las cosas se han torcido para los de Jacobo Cuétara prácticamente desde el inicio, con un rival que jugaba en casa y que se ha puesto 4-1 por delante en un abrir y cerrar de ojos. A los cántabros les ha salido todo; sólidos en defensa, con un Ernesto Sánchez espectacular en la portería y con una efectividad apabullante en ataque.

Así, en la primera mitad, Bidasoa se ha limitado a minimizar daños y a evitar que su rival se escapara en el marcador. Salvo un 7-2 al comienzo, Las diferencias han girado en torno a los 3-4 goles hasta llegar al descanso (13-11).

Superioridad cántabra

En la segunda mitad, y en un rápido contraataque, Liberbank Cantabria se ha ido de seis (18-13). Bidasoa se ha puesto nervioso y ha estado demasiado precipitado en ataque. Así, los locales se han puesto 24-17 y 26-18 (máxima diferencia) en el ecuador de la segunda mitad. Pese a un último esfuerzo de los guipuzcoanos, las tornas no han variado y finalmente la victoria y el pase a la final ha sido para Liberbank Cantabria (33-28).

Este ha sido el último partido con la elástica amarilla para Adrián Crowley, que se retira del balonmano, y para Iker Serrano, Sergio de la Salud y Nico Bonanno, que abandonan la disciplina bidasotarra.

33- Liberbank Cantabria Sinfín (13+20): Ernesto (p)(1), Pla (3), Ostroushko (4), Valles (4+2p), Diego (-), Zungri (7) y Barco (6) -siete inicial- Elcio (p), Postigo (-), Lastra (-), Basualdo (-), Lon (5), Castro (1), Rubio (-) y L. Pla (-).

28- Bidasoa Irún (11+17): Sierra (p), Crowley (-), Azkue (6), Serrano (1), De la Salud (2), Salinas (5) y Cavero (3+2p) -siete inicial- Ledo (p)(1), Da Silva (-), Zabala (3), Aginagalde (2), Racotea (2), Tesoriere (1) y Bonanno (-).

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 5-2, 7-3, 10-6, 12-8 13-11 -descanso- 16-12, 19-14, 22-16, 26-19, 29-24 y 33-28 (final).