Otros deportes

España gana a Alemania

Hernández y Etxeberria jugarán la semifinal del Mundial de balonmano

Agencias | EITB Media

La selección española en la que militan las jugadoras vascas Ainhoa Hernández y Maitane Etxeberria ha ganado a Alemania (26-21) en los cuartos de final.

• España

Las jugadoras de la selección española celebran la victoria contra Alemania. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Hernandezek eta Etxeberriak eskubaloiko Munduko Txapelketako finalerdiak jokatuko dituzte

Ainhoa Hernández y Maitane Etxeberria jugarán las semifinales del Mundial de balonmano con la selección española tras lograr la victoria contra Alemania (26-21) este martes en los cuartos de final.

Alemania comenzó el partido con fuerza (0-3, 2-5 y 3-6), y aunque a España le costó ponerse por delante enel marcador,lo logró antes del descanso (14-10). En la segunda parte, la selección española fue superior y selló la victoria con un resultado de 26-21.

Maitane Etxeberria marcó tres goles, mientras que Ainhoa Hernández metió dos goles.

Ficha Técnica:

26 - España (14+12): Castellanos (Navarro ps), Martín (3), Espínola, Alícia Fernández (3), Barbosa (2), Césareo, Gutiérrez (1) -siete inicial-; Silvia Arderius, Carmen Campos (7), Maitane Etxeberria (3), Soledad López, Kaba Gassama, Ainhoa Hernández (2), Almudena Rodríguez (1) y Paula Arcos(4).

21 - Alemania (10+11): Eckerle (Filter ps), Lauenroth (2), Smits (1), Grijseels (3), Schmelzer (4), Bolk, Berger (1)-siete inicial-; Kalf (2), Petersen, Stolle, Zschocke (2), Degenhardt, Maidhof (6), Schulze y Stockschlader.

Árbitros: Karina Christiansen y Line Hansen (Dinamarca). Exclusiones a Smits (2) y Zschocke por Alemania y Kaba Gassama por España.

Marcador cada cinco minutos: 0-3, 2-5, 3-6, 7-8, 11-9, 14-10-descanso-; 17-12, 18-15, 21-17, 22-17, 23-20 y 26-21-final.