Otros deportes

España gana a Polonia

Gurbindo, Odriozola, Peciña y Hernández jugarán las semifinales del Europeo de balonmano

La selección española de balonmano ha ganado a Polonia por 27-28 y se ha clasificado a las semifinales del Campeonato de Europa.

• Eduardo Gurbindo

Eduardo Gurbindo realiza un lanzamiento durante el partido Polonia - España. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Gurbindo, Odriozola, Peciña eta Hernandezek Eskubaloiko Europako Txapelketako finalerdiak jokatuko dituzte

Los jugadores vascos Eduardo Gurbindo, Kauldi Odriozola, Iñaki Peciña y Sergey Hernández, jugarán las semifinales del Campeonato de Europa de balonmano de Hungría y Eslovaquia con la selección española, tras la victoria que lograron contra Polonia por 27-28 este martes 25 de enero en el encuentro correspondiente a la cuarta y última jornada del grupo II de la segunda fase del campeonato que se disputó en el Ondrej Nepela Arena de Bratislava.

España se impuso en un choque en el que los polacos no tenían nada en juego, aunque Polonia apretó hasta el final y el combinado español logró un agónico triunfo por un gol de diferencia.

Peciña saltó a la cancha en el quinteto inicial, mientras que Gurbindo también tuvo minutos y marcó un gol. Odriozola y Hernández no gozaron de minutos en el encuenro ante la selección de Polonia.

27 - Polonia: Zembrzycki; Moryto (6, 1p), Daszek (5), Olejniczak (-), Przytula (5), Krajewski (2) y Gebala (1) -equipo inicial- Walach (ps), Jedraszczyk (5), Walczak (-), Czuwara (-), Pilitowski (-), Syprzak (1), Przybylski (-), Dawydzik (2) y Chrapkowski (-)

28 - España: Corrales; Solé (4, 1p), Maqueda (2), Gedeón Guardiola (-), Peciña (-), Sánchez-Migallón (-) y Ángel Fernández (3) -equipo inicial- Pérez de Vargas (ps), Gurbindo (1), Sarmiento (1), Figueras (3), Cañellas (3), Casado (4), Aleix Gómez (4, 1p), Ariño (-) y Tarrafeta (3)

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 2-6, 6-8, 8-10, 11-12 y 13-14 (Descanso); 14-16, 17-20, 21-23, 23-25, 25-27 y 27-28 (Final)

Árbitros: Lah y Sok (SLO). Excluyeron dos minutos a Krajewski por Polonia.