Otros deportes

RÉCORD MUNDIAL

Kipchoege bate su propio récord del mundo de maratón (2h.01.09) en Berlín

AGENCIAS | EITB Media

El atleta keniano de 37 años ha mejorado en 30 segundos su anterior marca establecida también en Berlín en 2018.

1:01
Eliud Kipchoge

Euskaraz irakurri: Kipchogek maratoiko munduko marka berria ezarri du Berlinen (2:01:09)

Eliud Kipchoge ha logrado este domingo (25 de septiembre) batir du propio récord del mundo de maratón con una marca de 2h.01.39. El keniano tenía en su poder el anterior récord que también logró en Berlín en 2018 (2h.01.39)

Kipchoege ha corrido en todo momento a ritmo de récord del mundo. Acompañado hasta el kilómetro 25 por liebres, tan solo el etíope Andamlak Belihu ha podido seguir con él hasta ese punto de la carrera. Finalmente llegando en solitario, el keniano ha alzado los brazos en meta con la marca de 2 horas 1 minuto y 9 segundos.

El podio de la prueba lo han completado el keniano Mark Korir (segundo), con un tiempo de 2:05:58, y el etíope Tadu Abiate (tercero), con 2:06:28. Belihu pagó el esfuerzo y fue cuarto.

En 2019 Kipchoge cubrió la distancia incluso en 1:59:40, pero bajo condiciones especiales por lo que esa marca no fue homologada como récord del mundo. A sus 37 años, ha logrado imponerse en 15 de los 17 maratones oficiales que ha disputado en su carrera, incluyendo dos medallas de oro olímpicas.