Otros deportes

Motociclismo

Izan Guevara, campeón del mundo de Moto3

El piloto de Palma de Mallorca se ha alzado con el título mundial de la categoría tras imponerse en el Gran Premio de Australia.

• Izan Guevara

Izan Guevara, campeón del mndo de Moto3. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Izan Guevara, Moto3 mailako munduko txapelduna

Izan Guevara (GasGas) consiguió una magistral victoria en el Gran Premio de Australia de Moto3 en el circuito de Phillip Island (Australia) con la que ha logrado proclamarse matemáticamente campeón del mundo de Moto3.

En Australia Guevara ganó una intensa batalla con el turco Deniz Öncü (KTM), el español Sergio García Dols (GasGas) y el japonés Ayumu Sasaki (Husqvarna).

Con 18 años Izan Guevara se alzó con el título mundial. A falta de dos carreras para que finalice el Mundial lidera la clasificación general con 290 puntos, Sergio García Dols es segundo con 225 puntos y Dennis Foggia tercero con 223 puntos.