Otros deportes

Atletismo

Faith Kipyegon marca el nuevo récord del mundo de los 1.500 metros

Agencias | EITB Media

La atleta keniana se convierte en la primera mujer que baja de la barrera de los 3minutos y 50 segundos. Ha establecido el nuevo récord mundial de la distancia en 3 minutos, 49 segundos y 11 centésimas.

• Kipyegon

Kipyegon tras registrar el récord del mundo de los 1.500 metros. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Faith Kipyegonek 1.500 metroko munduko marka ezarri du

La keniana Faith Kipyegon, doble campeona olímpica y del mundo, venció este viernes la Gala Dorada Pietro Menea de la Liga Diamante de Florencia (Italia) con una exhibición en solitario que la llevó a batir la plusmarca mundial de los 1.500 metros, convirtiéndose en la primera mujer en la historia en bajar por primera vez de los 3 minutos y 50 segundos (3:50) al parar el crono en 3 minutos, 49 segundos y 11 centésimas (3:49).

Kipyegon saltó a la pista del estadio Ridolfi de Florencia dispuesta a hacer historia y lo consiguió tras una carrera que dominó de principio a fin, en la que no tuvo rivales y llegó a correr a 24,8 kilómetros por hora y completó una última vuelta a 58.81, un tiempo estratosférico.

La atleta keniana, de 29 años, aventajó en casi ocho segundos en meta a la ganadora de la plata, la británica Laura Muir (3:57.09), campeona de Europa de 1.500. Tercera fue la australiana Jessica Hull con 3:57.29, récord nacional y marca personal.