Euskotren Liga

Ikurriña de Zarautz

Orio se adjudica la Ikurriña de Zarautz y pone el broche de oro a la Liga Euskotren

Las campeonas de liga han sido las mejores en la 2ª jornada en Zarautz y han cerrado la Liga Euskotren con un nuevo triunfo. Donostiarra ha sido segunda y se mantiene en la máxima categoría. Tolosaldea, cuarta, disputará el play-off para evitar el descenso.

0:48
Orio

Euskaraz irakurri: Oriok Zarauzko Ikurrina irabazita itxi du Euskotren Liga

Orio ganó la Ikurriña de Zarautz tras imponerse en la 2ª jornada que se disputó este domingo 21 de agosto. De esta manera, las campeonas han cerrado la Liga Euskotren con un nuevo triunfo. Donostiarra selló la permanencia en la máxima categoría y Tolosaldea disputará el play-off para evitar el descenso.

En la primera jornada Orio aventajó en casi 11 segundos a Arraun Lagunak, sin embargo, en la segunda jornada no especularon y lograron la victoria después de dominar la regata de principio a fin. En el primer largo Orio aventajó en 6 segundos a Arraun Lagunak, 8 a Donostiarra y 11 a Tolosaldea. En el largo de vuelta las oriotarras no cesaron al frente de la regata y se adjudicaron la victoria. Donostiarra fue segunda a 8 segundos, Arraun Lagunak tercero a 13 segundos y Tolosaldea cuarto a 14 segundos. En el duelo por eludir el descenso, Donostiarra se impuso a un Tolosaldea que luchará por seguir en la Liga Euskotren.

En el golbal de las dos jornadas de la Ikurriña de Zarautz Orio ha sido el mejor, Arraun Lagunak segundo, Donostiarra tercero y Tolosaldea cuarto.

La clasificación general final de la Liga Euskotren queda de la siguiente manera: Orio primero con 54 puntos, Arraun Lagunak (43 puntos) segundo, Donostiarra (23 puntos) tercero y Tolosaldea (20 puntos) cuarto.