Curiosidades -

Campeonato internacional

Escupe huesos de dátil y aceituna a 22,8 metros

Este registro corresponde a la suma de las marcas obtenida por el lanzamiento del hueso de dátil y del de aceituna por separado.

El campeonato internacional de lanzamiento de huesos de aceituna y dátil ha celebrado su primera edición.
Lanzamiento hueso | Escupe hueso de aceituna y dátil a 22,8 metros
El campeonato internacional de lanzamiento de huesos de aceituna y dátil ha celebrado su primera edición.

Redacción

Whatsapp Facebook Twitter Telegram Email

El ilicitano Demetrio López, con un registro de 22,8 metros, ha ganado en Elche (Alicante) el primer campeonato internacional de lanzamiento de huesos de dátil y de aceituna con la boca, que ha congregado a los mejores especialistas de esta nueva modalidad combinada.

Este registro corresponde a la suma de las marcas obtenida por el lanzamiento del hueso de dátil y del de aceituna por separado.

El evento ha reunido por vez primera a los campeones de los torneos que anualmente se celebran en Cieza (Murcia) y Elche (Alicante), en los que se premia a quienes más lejos escupan los huesos de aceituna y dátil, respectivamente. Mejores marcas

En las cuatro ediciones hasta ahora celebradas en Elche en el torneo de lanzamiento de huesos de dátil, organizado por la Asociación Cultural y Deportiva "Penya de Altabix", Francisco Tomás Gómez ha ganado en tres ocasiones y fijó el récord en 12,90 metros hace dos años (2010).

En Cieza, cuyo torneo ha cumplido ya 18 ediciones, el récord lo tiene un agente de la Guardia Civil que en 2010 arrojó el hueso de aceituna a una distancia de 21,43 metros.

Si te interesó esto, quizá te interesen estos otros temas