Economía -
innovación alimentaria
El BEC acogerá el certamen Food 4 Future sobre la innovación del sector alimentario
El certamen se celebrará del 15 al 17 de junio en Bilbao Exhibition Centre (BEC), contará con más de 200 firmas expositoras y prevé reunir a 5000 profesionales del sector de una veintena de países.
o.p. | eitb media
Euskaraz irakurri: BECek elikagaien sektorearen berrikuntzari buruzko Food 4 Future biltzarra hartuko du
El certamen de innovación alimentaria Food 4 Future, que se celebrará del 15 al 17 de junio en Bilbao Exhibition Centre (BEC), contará con más de 200 firmas expositoras y prevé reunir a 5000 profesionales del sector de la alimentación y las bebidas de una veintena de países. Esta primera edición de Food 4 Future, conjugará una zona expositiva con un congreso centrado en la digitalización, la sostenibilidad y la alimentación saludable.
La consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente del Gobierno Vasco Arantxa Tapia, ha destacado en la presentación que la celebración de este certamen, que se desarrollará de manera presencial y telemática, "es una gran noticia para el BEC y para Euskadi" porque se trata de "un cita profesional" que combina la innovación y la tecnología con el sector de la alimentación.
Ha señalado que Euskadi "se ha posicionado a nivel internacional gracias a su gastronomía" y ha considerado que "ha llegado el momento" de trasladar ese posicionamiento a "la innovación aplicada al sector alimentario, generando empresas y empleo".
La consejera ha señalado que Food 4 Future "nos brinda una excelente oportunidad" para aprovechar el posicionamiento de Euskadi en el sector "desde la máxima responsabilidad e inteligencia" para atender a las nuevas demandas de los consumidores, las nuevas oportunidades de negocio y la lucha contra el cambio climático.
Organizado por Nebext y Azti, Food 4 Future contará con más de 200 firmas expositoras, que presentarán sus soluciones, equipos, tecnología y proyectos innovadores, y 280 expertos internacionales que expondrán "las claves" para afrontar los actuales retos de la industria alimentaria, en una agenda de conferencias en torno a la digitalización, la sostenibilidad y la alimentación saludable, además de la inteligencia artificial, automatización y robótica aplicadas al sector alimentario.
El director general de Nebext, Albert Planas, ha señalado que el objetivo de Food 4 Future es "ayudar a la industria alimentaria a hacer frente a los retos que deberá afrontar en la próxima década para desarrollar una alimentación más saludable para una población cada vez mayor".