Sociedad -
Restaurante Mugaritz
Sanidad expedientó a Aduriz por tener foie de una granja no autorizada
Se trata de una "presunta infracción leve" y el restaurante se enfrenta a una multa de un máximo de 3.000 euros.
Redacción
El Departamento de Sanidad del Gobierno Vasco ha aclarado hoy que el expediente sancionador abierto al restaurante Mugaritz se refiere a una "presunta infracción leve" por comprar el foie gras a "un establecimiento que no tenía autorización" para comercializarlo.
Si el expediente culmina en sanción, el restaurante que dirige Andoni Luis Aduriz podría enfrentarse a una multa de un máximo de 3.000 euros, según han explicado fuentes del departamento.
El director territorial de Sanidad de Gipuzkoa, José María Begiristain, ha explicado, en un comunicado, que tras la denuncia planteada por el colectivo Igualdad Animal contra Mugaritz y contra la granja de Oiartzun que le servía foie gras, el establecimiento de Andoni Luis Aduriz reconoció tener a este caserío como proveedor "circunstancial y de pequeñas cantidades".
Sanidad ha explicado que, en cuando Mugaritz conoció las medidas de prohibición impuestas a esta granja del caserío Momotegi, "comunicó su decisión de dejar de suministrase en lo sucesivo de estos productos".
No obstante, "ante la denuncia y los hechos constatados", la dirección de Sanidad y Consumo ha iniciado un expediente sancionador "por una presunta infracción leve" contra Mugaritz por haber comprado foie gras a una granja que no tenía autorización para producirlo y comercializarlo.