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Francia
Martin Berasategui, doctor 'honoris causa' por la Universidad de Tours
El cocinero, que suma seis estrellas Michelín, es ya uno de los cuatro primeros cocineros nombrado doctor "honoris causa" por la universidad francesa.
Redacción
El chef donostiarra Martin Berasategui se ha convertido este jueves en uno de los cuatro primeros cocineros del mundo en ser nombrado doctor 'honoris causa' por la Universidad francesa de Tours.
Berasategui, que suma seis estrellas Michelín en sus diversos restaurantes, ha recibido el doctorado en el paraninfo de la Universidad François-Rabelais.
La decisión fue tomada por un comité de 45 profesionales galos, presidido por el cocinero Jean Bardet, quien tras 20 años de actividad cerró su célebre restaurante de Tours en 2008.
Berasategui ha sido elegido por ser "un excelente embajador de la cocina y el arte de vida a la francesa", han indicado.
Berasategui se introdujo en el universo de la gastronomía desde el negocio familiar a los 14 años y actualmente dirige varios establecimientos en América Latina y Asia, ha publicado más de una decena de libros y colabora habitualmente en programas de televisión.