Sociedad -

Espaldarazo a Bilbao

El 'New York Times' elogia la revolución gastronómica de Bilbao

El diario neoyorquino cree que la capital vizcaína "no es solo un museo" y ha aplaudido que haya pasado de ser una ciudad industrial a una turística.

Redacción

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El prestigioso diario The New York Times ha elogiado la gastronomía de Bilbao en un reportaje publicado en su sección de viajes.

A través de un repaso de lo más representativo de la arquitectura moderna de Bilbao, la reportera Lisa Abent, de la publicación neoyorkina, exalta la positiva y asombrosa transformación que ha vivido la ciudad en los últimos 15 años.

El diario hace referencia al "Efecto Bilbao", el esfuerzo de sus habitantes en convertir una ciudad industrial en una atracción turística que apuesta por el arte y la gastronomía.

De la mano del chef del restaurante del Museo Guggenheim, Josean Martínez Alija, el artículo se adentra en la gastronomía de Bilbao, que, subraya, se enriquece de la calidad de los productos que se producen en los campos de los pueblos limítrofes a la capital.

Según Martínez Alija, Bilbao tiene un gran potencial gastronómico y aunque Donostia-San Sebastián es hoy por hoy la cuna de las estrellas Michelin, Bilbao tendrá mucho que decir en el futuro.

Un espaldarazo a una gastronomía y a una ciudad que en estos últimos años ha sabido situarse en el panorama internacional.

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