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Estrellas Michelin 2022

El cocinero zornotzarra Julen Baz logra su primera estrella Michelin

Julen Baz ha sido premiado por su trabajo al frente del restaurante Garena (Dima), donde reinventa la cocina tradicional con técnicas modernas.

El cocinero del restaurante Garena, Julen Baz.
El cocinero del restaurante Garena, Julen Baz.
El restaurante Garena de Dima recibe una estrella Michelin

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AGENCIAS | EITB MEDIA

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Euskaraz irakurri: Julen Baz sukaldari zornotzarrak bere lehen Michelin izarra lortu du

Julen Baz, cocinero del restaurante Garena Jatetxea situado en la localidad vizcaína de Dima, ha obtenido su primera estrella Michelin en la gala celebrada esta noche en Valencia.

El chef zornotzarra destaca por reinventar recetas antiguas vascas con productos locales y tradicionales, pero utilizando técnicas modernas.  

Además, la lista de 'biestrellados', donde sigue el Mugaritz de Andoni Luis Aduriz, incorpora al proyecto donostiarra Amelia by Paulo Airaudo. Se trata de un local íntimo junto a la playa de La Concha que "mezcla hábilmente la gastronomía vasca con las influencias culinarias de Argentina, Italia y Japón en un menú degustación especialmente creativo".

Por su parte, los restaurantes de los cocineros Juan Mari y Elena Arzak, Martin Berasategi, Pedro Subijana y Eneko Atxa se mantienen con tres estrellas Michelin.

Los restaurantes vascos Akelarre, Arzak, Azurmendi y Martín Berasategi logran tres estrellas Michelin
Los restaurantes vascos Akelarre, Arzak, Azurmendi y Martín Berasategi logran tres estrellas Michelin
Los restaurantes vascos Akelarre, Arzak, Azurmendi y Martín Berasategi logran tres estrellas Michelin

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