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"La Noche Despierta"

La apatía sexual y los alimentos afrodisíacos

I.C.

eitb.com

Buscamos el asesoramiento de la sexóloga Marian Ponte ante la falta de deseo sexual y abrimos el apetito con las recetas afrodisíacas del gastrónomo José Antonio Fidalgo.

¿En alguna ocasión has sentido que tu pareja te evitaba en la intimidad? ¿Llevas demasiado tiempo percibiendo por parte de tu chico o chica falta de interés sexual o cierta frialdad? Es una situación que suele vivirse con angustia, incluso con sentimiento de culpa, así que el primer consejo es no resignarse y tratar de buscar respuestas a esta disfunción.

La sexóloga Marian Ponte advierte de "que no damos tiempo a la seducción y a compartir", pese a que el amor y el deseo no pueden dejar de nutrirse.

En "La Noche Despierta" hemos intentado paliar la falta de "apetito sexual" con un suculento menú. Usar alimentos para seducir no es algo nuevo. Los griegos ya apreciaban los efectos del pescado y el marisco; los romanos el poder de los caracoles y los chinos el del ginseng y el jengibre para potenciar su rendimiento sexual.

Con José Antonio Hidalgo, autor de Afrodisíacos, recetas para amar (Ed. Everest), hemos elaborado un menú salpicado de anécdotas. ¿Sabes de dónde provienen expresiones como "echar un polvo" o "meter mano"? Te invitamos a sentarte en nuestra improvisada mesa "como agradable, improvisado e imprevisto es el amor".