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Pintxos de Leyenda

'Ir de pintxos se está convirtiendo en actividad turística de riesgo'

El periodista Josema Azpeitia presenta Pintxos de Leyenda, con el que acaba de recibir el Premio Gourmand al mejor libro culinario estatal. Repasamos con él, la evolución de la cocina en miniatura.

  • 26:28 min
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El periodista gastronómico legazpiarra, Josema Azpeitia, abrió camino con La senda del Pintxo, en 2011, y sigue caminando por esta vereda de bares donostiarras que ofrecen tesoros en miniatura.

En su último volumen Pintxos de Leyenda, con el que acaba de recibir el Premio Gourmand al mejor libro, repasa las delicias culinarias de 25 bares emblemáticos de la capital guipuzcoana.

Azpeitia se muestra preocupado ante el cambio de las costumbres que los turistas están fomentando al comer los pintxos de pie o con plato. Asimismo, teme que la actividad turística esté mermando, en algunos casos, la calidad de los productos que hay en la barra.