Boulevard
¡Ya están aquí!
La anchoa se adelanta y ha entrado ya a nuestros puertos
Eusebio Aranzamendi, presidente de la Cofradía de Ondarroa nos ha enseñado todos los secretos de una subasta y nos ha explicado que este año ha entrado antes la anchoa que el verdel.
-
11:53 min
Una sirena, anchoa. Dos, chicharro y verdel. Tres, bonito. Así avisan en la lonja de Ondarroa a los compradores de lo que ha llegado.
'Boulevard Magazine' visita la lonja de Ondarroa y comprobamos la rapidez con la que se trabaja allí. Este año la anchoa se ha adelantado un poco y aunque los arrantzales salieron a por verdel han vuelto con este pequeño manjar. Eusebio Aranzamendi, presidente de la Cofradía de Ondarroa nos cuenta que ya sabían gracias a su colaboración con AZTI que este año la anchoa entraría antes porque el verdel todavía esta por la zona de Irlanda.
De momento la campaña tiene buena pinta, ¡solo nos queda disfrutar!